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ミニマフィン甘味増してる気がする。
ポロポロ見栄えの悪いヤツ、麹の甘酒とサラダ油と牛乳で固まってくれないかなーと思ったけど加減が難しく、ならば
ドロップクッキーで良いのでは?! と思ったけどまぁ試作なんで。(・∀・)
おからパウダー10
全粉乳10
ハトムギ10
大豆粉60
クーヘン10
ベーキングパウダー2
アーモンドクラッシュ大さじ1
麹の甘酒30
サラダ油30
牛乳20ちょい。
予熱途中で入れて160℃に落として13分焼成。
ビニール袋で混ぜてのしたけど出したら崩れてしまい、まぁいいかとそのまま焼きまして、チョコレート塗しに。
うん、ヤバいなこれ、食べ過ぎるヤツだわ。
#おやつ #珈琲
ところで、クッキングシート繰り返し使えるヤツって洗ってもペタペタするなぁと思ってたら、cottaさんが重曹入れて浸けとくといいよと書いていたのでやってみたらちょいスッキリするようになったんですが、一晩浸けとくと朝面倒なわけで、
普通に洗えないのか…? と思ってたんですが、暫く前のお歳暮でもらったLIONの majicaが効くんですわ。
ちょい浸け置くけど、他の食器と一緒に洗って終わるわけで。
何故かずっと何となく、JOYあたりを続けて業務サイズとか買い置いていたんですが、乗り換えるよ、うん。
ジョイ泡切れ良過ぎて全部洗い終わる前に継ぎ足ししてるし。
いや、全然悪かないんだけど、多分自分が洗い物効率よくやれてないだけなんだろうけど、洗い終えた後の洗い桶も洗う時、ん? てなってるし。
ただ、Amazonで見比べていて、なんで酵素で油スッキリと除菌を分けるんだ?
両方ともは問題あるんか?
歯磨き粉あたりもそうだけど、なんで歯を白くすると丈夫にすると歯茎に優しいとかとかとか特化するんだ? 全部、入れてくれ。 ←常備3種類くらい使う人。でも痛む時は痛む!虫歯じゃないのに!