• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 575

具がゴロゴロてきなカレー

レシピ
作り方
1
肉は塩胡椒してオリーブオイルとカレー粉を絡ませてジップロックに入れて一晩寝かせます。
2
一晩寝かした牛肉をフライパンに入れて炒める。油は入れない。
野菜は人数分大きめにカットしてフライパンに入れて肉と一緒によく炒める。
3
よく野菜に火が通ったら沸騰した湯を人数分入れてマッシュルームを入れる。
野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールーを入れて溶かす。
最後に砂糖を少々入れる。
ポイント

肉は漬け込めば漬け込むほど柔らかく旨みが増しまっせ!
仕上げに砂糖を入れるとコクが出るんやで~

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)