• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 309

北海道産アスパラの1本揚げ💕少ない油で揚げ焼きだよ

レシピ
材料・調味料
アスパラ
6本
小麦粉(あれば強力粉)
適量
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩胡椒タルタルソース
作り方
1
アスパラは洗ってピーラーで皮の厚いところを剥きます。
2
上から小麦粉をパラパラ、全体にまぶしてね。茶漉しなど使うと便利ですよ。
3
溶き卵と牛乳を合わせて、白身のコシを切るようによく混ぜます。2のアスパラを上1/4残して、周りに浸します。
4
まな板の上にパン粉を広げでその上でアスパラを、転がすようにまぶします。油の中で剥がれないようにしっかりつけてね。
5
フライパンに1センチほどサラダ油を入れ温めてね。パン粉をひとつまみ落として、ジュッと音がするまで温めたら4を入れてきつね色になるように揚げ焼きしましょ。低い温度に入れると衣がはがれてしまうので注意です❗️
6
お皿に盛り付けて、塩胡椒、タルタルソースをつけて召し上がれ💕ソースやケチャップでもOKですお好みでね🍀
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

地物のアスパラが旬を迎えて、ジューシーで甘いアスパラを楽しんでいます。とっても幸せな事✨

でも、いつも茹でたりバター炒め、ベーコン巻きだと飽きちゃうので1本丸ごと揚げちゃいました💕

アツアツを手で持って、ハフハフしながら食べちゃってくださいませ〜

良かったら試してみてくださいね💕 #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ