SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これうまつゆで素材の味も色もそのまま引き出してくれます。
翡翠のような冬瓜の美しさもまた魅力なのは、重曹と塩の力を利用しました。
ここまで違うのかと本人もびっくりの青さ🫢
鶏団子‥鶏胸肉が冷蔵庫にあったのでビタントニオでガー🌀、卵も加えてふわふわの仕上がり♡
冬瓜好きには嬉しい季節になりました。
#鶏団子と冬瓜の煮物 #これうまつゆ #冬瓜の翡翠煮 #重曹 #ビタントニオフードプロセッサー(VCR-30) #夏野菜
美味しそう‼️(*´▽`)
とんちんさんの腕もありますよね😁
このお料理おいしくて、冬瓜が手に入るとほぼ作ってます!
めっちゃ綺麗な色~
とんちんさんの技ですね~👏👏👏
涼しげで美味しそうです😍😍
食べ友悩んだけどお休みの日なので遠慮してしまいました〜軽く後悔💔
重曹と塩を小さじ1/2ずつ混ぜて指で☝️
皮の部分にこすりつけ10分。
水で洗い流してから茹でるとこんな感じ。
以前重曹入れて茹でたらクズクズに柔らかくなり過ぎて〜
仕方なくポタージュにした記憶あります。
私の💪ではなく重曹と塩そして☝️でした。
こんにちは
ピーラーで剥いたら、そこに塩と重曹をを同量で混ぜたものを軽く擦りそのまま10分放置。
洗い流してから茹でるとこんな感じになるます。
実のところに重曹つけると柔らかくなりすぎるので、皮のところだけでした。
割烹ってこんな風に作っていたのかな?の翡翠煮でした。
...φ(・ω・ )メモメモ
塩と同量の重曹なんですねー
了解です!😆👍
⭐️いただきまーす(*´▽`人)アリガトウ♡
冬瓜の色が
めっちゃ綺麗❣️
重曹と塩で
こんなに綺麗な色に
なるんですね😍😍😍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
肉団子の旨味が
冬瓜に染みて
美味しそう😋😋😋
これうまつゆで仕上げまでも完璧👌🤩オイシソ〜
鶏団子のふわふわ、フォトからとっても伝わってきますー☺️
皮目の緑を活かしたくて🟢
これうまつゆと重曹のお力をお借りしました。
これから冬瓜がもっとお求めやすい価格になるとますます出番が多くなるレシピです。
まだ半額の時しか買えない😅
これうまつゆ使うとお醤油色に染まらないから助かる♡
鶏肉〜実はもも肉が好きなのにこの日は買い置きの胸肉😅
卵効果でふわふわ🥚にしました。
脂質の多いものが好きな困った私🥹
とんちんさん♪
とっても綺麗な緑色💚
重曹と塩なんですね
勉強になります❗
ビタントニオ使い
これうまつゆ使い
SDのお手本のようなお料理ですね👏👏👏
まさか🙈これほど効果があるとは😅
これうまつゆが好きなのは具材がお醤油色に染まらない!
それでも味はしっかり、素材に寄り添う🥰
冬瓜にこれうまつゆは必須の調味料〜めんつゆでしたね😅
目を奪われるような美しい翡翠色😍✨
お塩と重曹のひと手間は
初めて知りました....φ(✧Д✧ )
緑のお野菜の煮炊きは
好きなのに色が落ちやすいのが難点😵
冬瓜も浮腫みやすいわたし的には
たっぷり味わいたい夏野菜なので
今度試してみたいです🙌
鶏団子もビタ様のおかげで
ふわっふわで美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
この前も冬瓜煮たのに、重曹使うの忘れちゃって🥲
シーズン初めは初期化していた😅
なんか色が?そうだ重曹忘れていたこと思い出し、今回は!
塗りすぎたかも😅
ほんの少しでこんなに違う。
前年は最初は湯に重曹入れちゃって全部クタクタになっちゃったこともあったなぁ
🤭なんて初期化伝説いっぱいアルアルの私です。