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手料理
  • 2014/01/28
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ラーパーツァイ風

レシピ
材料・調味料
白菜 1/3株くらい
人参千切り 少々
赤唐辛子 1本
ごま油 大2
醤油 大2
大1/2
すだちの絞り汁 大1/2
作り方
1
タレの材料★を混ぜ合わせておく。

白菜をざく切りにして、深さのある丸い器に筒状になるよう、ギュウギュウに詰める。
2
1⃣にラップをふんわりかけて、白菜がくたっとする位までレンチン!

この間に、フライパンにごま油と種をとった赤唐辛子を入れて熱しておく。
3
2⃣の白菜に人参千切りをのせる。
これに混ぜ合わせた★を回しかけ、仕上げに熱したごま油をジュッとかけて完成‼
ポイント

スナップでは人参千切りなしで食べてますが、人参があった方が食感が加わってより美味しいしです😄

みんなの投稿 (5)
白菜が美味しい季節になるとよく作るおかず( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
レンチンで簡単にしてみました♪

白菜を蒸すだけの簡単料理ですが、すだちとごま油のタレで山盛り白菜もペロッといけます(●´ω`●)♪
レンチンでやれるのもいいですね(*^_^*)

最後のごま油「ジュっ!」もそそるなぁ(≧∇≦)
donburi から あつし
😄あつしさん!
コメント、リスナップもありがとう(人´∀`)♪です‼

レンチンで簡単👍白菜が甘くて♪♪
すだちがいい感じにきいてます✨
たっぷり野菜大事だし😁
お酒もススム君です〜♪(´ε` )
白菜たくさん食べれるいいレシピですね✨(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
donburi から sato*
蒸すと甘みも増して、たっぷり食べれますよね😊
シンプルだけど、大好きな食べ方です♡白菜の美味しい時期なんで、良かったらお試し下さい〜♪
リスナップも☺🙏🙏です‼ 💕
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