• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/25
  • 1,166

大根ステーキ、なす揚げ浸し、小松菜としめじの煮物などなど

レシピ
作り方
1
大根ステーキ➡コンソメで茹でた大根をバターで焼いてソースは赤ワイン、バター、醤油。
アボカド添えて一緒に食うと濃厚でうまい。
大根茹でた残り汁は野菜ぶっこんでスープにでも
2
なす揚げ浸し➡素揚げしたなすにめんつゆ。冷めてもうまい
3
水菜ナムル➡軽く茹でた水菜にごま油と塩
4
小松菜としめじの煮物➡さっと茹でた小松菜、しめじ、豚肉をだしで煮るだけ
5
ブロッコリーおかかチーズ和え➡茹でたブロッコリーにかつぶしと粉チーズ、醤油数滴和えるだけ
みんなの投稿 (3)
最近肉が続いたので野菜のみで晩御飯!
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします☆(*"ー"*)☆
はなびさな から うっちー
こちらこそよろしくお願いします!
私の作るお弁当は茶色い(笑)ので綺麗なお弁当羨ましいです!
もぐもぐ! (4)