• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 311

しらすとえのきの生姜煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えのき
1袋
しらす
20g
生姜/すりおろし
1欠/小さじ2
1/4カップ
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1/2
作り方
1
◼️下ごしらえ
しらすはザルにあけ
熱湯をかけて湯切りしておく

えのきは半分に切ってほぐしておく
生姜欠の場合はみじん切りにしておく
2
鍋に調味料を全て入れ
中火で混ぜ合わせながら熱する
3
食材を全て入れ
えのきがしんなりするまで
煮込む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)