SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒は優しい麹の甘みなので、フルーツの甘みを邪魔せず 風味だけ感じます👍
牛乳を加え 好みの糖度にし、塩コショウ、レモン汁、リキュールとEVオリーブオイルで仕上げました😊
フルーツスープは食前にショットグラスでちょっとだけ飲むというスタイルがいいらしい。。👍✨
確かに こんなに飲んだらお腹がいっぱいになってしまったわ😅💦
マルコメさん、ヴァズさん、ありがとうございました🙇🏻💓
私もこの時期は、フルーツスムージーにしたり、甘みの足りないフルーツにまんまソースとしてかけて食べたりもします🙆
メロン🍈のスープとはまた美味しそう~😋
飲む点滴。。って言いながら、お義母さんは毎日飲んでるよ😊
このメロンは少し熟しすぎたので、カットして冷蔵庫に入れてあったの🍈
だから、少し甘みが強かったので牛乳でのばしました。甘くない残念なフルーツってあるよね!そんな時は甘酒の出番だわ👍
お腹いっぱいになってもいいから、私もメロンのスープ、たくさん飲みたいです〜😍
今朝は来てくれてありがとぅ😊❤️
メロンの冷製スープ??
とってもオシャレで美味しそー🍈💚フレンチレストランで出てきそうだね(๑>ᴗ<๑)
私は桃のスープなら作ったことあるのだけどメロンは初めて〜😍💕💕💕
めっちゃときめいてる|ω・)❤️
甘酒の優しい麹の甘みはほっとするよね〜( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
身体にも良さそうだしね(๓´˘`๓)
リキュールも入ってるの??
大人味…お食事前の前菜としてもいいね\(♡*∀*♡)/
その後のお食事が楽しくなりそうなワクワクする一品だよ( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
甘みを邪魔しないマルコメさんの甘酒はお料理使いにも( *˙ω˙*)و グッ!だね〜🤗⤴️⤴️
甘酒は最近義母が凝ってて、私にも飲みなさい。。って大きな瓶入りをくれるの😆 それより、この小さな125mlパックは飲み切りサイズだし、冷蔵庫にも邪魔にならないし ずっといいわ!👍 🍈とのコラボは贈答時期だけ😅
桃は見た目が良くても、味がイマイチって時あるよね!
そんな時は私もスープにしちゃう🍑 過去2度も投稿済み😁笑
実はメロンのスープはこの前のヴェーリの前菜にあったの。
頂き物🍈でやってみようと思ったところに、甘酒が届いたので合体させちゃった😊
私にも届きました!
真希ちゃんレシピで甘麹を作って以来、買ったり作ったりしながら、毎日甘酒飲んでます😊
メロンのスープとはまた涼しげで素敵💕 わたしもお腹いっぱい飲みたいです😆😆
さて、わたしは何にアレンジしようかな? 冷凍マンゴーがあるはずなので、とりあえずスムージーかな…などと考えてます😉
真希ちゃんレシピの甘酒をつくフォトしていたよね。まるちゃんは甘くないお酒も甘酒も好きなんだ〜😁笑
おちゃわんさんが今日アップしていた七海さんのフレンチトーストが美味しそうだったから、次はそれをつくってみようかな。。と思ってます👍
まるちゃんの投稿も楽しみにしてるね😊💓
甘酒の当選もおめでとうございます✨うちもしばらくあたってないなーー。そろそろ来ないかな😁
たまたま頂き物同士を合体してみただけ😅🍈果肉も入れて冷たくしたら、スープのような、デザートのような感じになったの。
モニターはやたらポチしているので、ここのところ月1ペースで当たり🎯だよ👍✨
咲ちゃんは次は何が当たるかなぁ〜