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手料理
  • 2022/12/01
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今日のお昼ごはん~レバーと色々の甘辛煮~

レシピ
材料・調味料 (鶏レバー 250~3)
生姜
一片分
砂糖
大2
醤油
大2
大2
みりん
大2
玉ねぎ
1/2個
うずらの卵
好きなだけ
作り方
1
流水で何度か水を取りかえながらすすぐ
2
牛乳があれば大さじ2入れて、10分程水にさらす。
※牛乳はなくても大丈夫
3
レバーがプリっとする程度に1分茹でる
4
ザルにあけて流水ですすぐ
5
血の塊や脂肪があれば取る。
レバーは真ん中で細くなっているところで半分に切る。
6
鍋に5としょうが、調味料を入れ、落とし蓋をして3,4分強火で煮詰める。
7
玉ねぎ、うずらを入れ、好みの濃さに煮詰めて完成。
みんなの投稿 (4)
初めて卸売りスーパーに連れて行ってもらってゲットしたレバーたち。
レバーは煮たことはあったけど、玉ひもやホルモンを調理するのは初めて!
色んな食感が楽しくて美味しい〜٩(˙▿˙)۶
一気に食べてしまいそう、、
おー!旨そう!!
きんかんちゃんも可愛くていいよねー。レバーだけの味じゃなく楽しめるねー。
ゆかu から chako
飽きないからお箸が進みすぎちゃう^^
フォローありがとう🙌👍
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