• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/08/23
  • 1,461

いちじくの皮の剥き方

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
最近のいちじくはハウス栽培なのでしょうか、皮が気にならないほど薄くて柔らかい。
それでも、皮が気になる方のために剥いてみました。
湯むきです。
熱湯で
サッとくぐらせて
冷水にとる。
トマトの皮むき同様。
皮が気になる方
やってみてください。
ありがとうございます😊
湯むきなんですねー
早速、参考にさせていただきます。
シュトママ から Kiyomi
昨日の投稿は皮付き。
皮がついて可愛いので💕
でも
苦手だったのですね🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️😱💦
もし
お役に立てたら、嬉しいです💕
見栄えは 皮付きです!!!!
可愛い💕💕
シュトママ から Kiyomi
皮 可愛い💕〜♥️💕
シュトママお疲れ様です😊
おっ‼️イチヂクの湯むき‼️これは知らなかったです。
イチヂク大好き❤あのほんのり青臭さとプチプチ感がたまらない☺️
シュトママ から ヨッチャン
シュトママ シャインマスカットは買えませんが
いちじくなら買えます。
でも
シャインマスカット嫌いなわけではありません。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)