• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 3,652

からすみパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
からすみ
好みの量
オリーブオイル
大さじ1杯
にんにく
一片
赤唐辛子
数切れ
パスタ
100グラム
海苔
お好みで
水菜
30〜50グラムくらい?
作り方
1
パスタを茹で始める
2
からすみをすり下ろし、粉状にしておく。ニンニクは半分に切り、真を抜く。赤唐辛子は糸状に切ったものを何片か。
3
オリーブオイルでニンニク、棚の爪が焦げない程度に温め、オイルにニンニクと唐辛子の香りを移しておく。ニンニクと鷹の爪は最終的に取り除く。
4
茹で上がったパスタをフライパンに投入。水菜を入れて軽く炒め、そこで用意しておいたカラスミのパウダーを投入。何度か鍋を煽って、よくパウダーをパスタに絡めたら完了。
5
仕上げにお好みで海苔を散らして完成!
みんなの投稿 (1)
緑が足りないので、菜の花でも入れれば良かったですね。男の料理なので、見た目が汚いのはお見逃しを。
もぐもぐ! (13)