• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/07
  • 137

ほのかにピリっ!シーフードMIXでつくるボンゴレ風スパゲッティ

みんなの投稿 (1)
バター、白ワイン、塩、ブラックペッパー、オリーブ油、シーフードミックス、にんにく(細切り)、長ネギ(微塵切り)、一味、スパゲッティ、水、乾燥パセリ

フライパンにバターとにんにくを入れ炒める。

オリーブ油、シーフードミックスを入れ、塩、ブラックペッパーをして炒める。

次に長ネギを入れ、炒める。

シーフードに火が入りだしたら白ワインを入れる。

ワインのアルコールを飛ばしていき、美味しい風味に変わったら、一味をぱらぱらと振る。

お鍋で水を沸かす。熱湯にスパゲッティを入れ、茹でる。

約1分程度、早めにお湯からスパゲッティをお湯から上げてオリーブオイルを絡める。

お好きなお皿に盛り付けパセリをふりかけたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (16)