• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 3,429

青梗菜の卵白あんかけ♪

レシピ
作り方
1
青梗菜とキクラゲは 食べやすい大きさに切り、湯通し または、油通ししておき、お皿に盛り付ける
2
フライパンに水、塩胡椒、片栗粉を入れ、混ぜ合わせ、火をつけてとろみが出たら卵白を入れ、最後に胡麻油を垂らし、あんを作る
3
具にあんをかける
みんなの投稿 (3)
卵白のあんかけは大好きで、ブロッコリーでも よく作ります♡
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
卵白あんかけ作ったことないなー!
おいしそー💗
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、リスナもありがと♡
卵白入りのフワフワあんが絡んで、お野菜美味しく食べれるよ〜♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)