• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/09/20
  • 522

トマトパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お鍋に塩を少々入れ、スパゲティを茹でる(8分)
2
玉ねぎは細切りし、ベーコン(ない場合はハムで代用)を少し太めに切る。
3
少し大きめのフライパンにオリーブオイルを少し入れ、玉ねぎとベーコンを入れ炒める。
4
スパゲティが茹で上がったら湯切りをしておく。
5
フライパンにトマト缶を半量入れ、中火でグツグツさせながら、コンソメ少々入れ、味をつける。
6
ソースができたら、スパゲティをフライパンに入れ、トマトソースと絡める。
7
お皿に盛り付け、一口モッツァレラチーズを適量乗せ、最後に市販のバジルソースをかけて完成!
ポイント

コンソメの量が多すぎると、トマトのいい香りがなくなってしまうので注意!

みんなの投稿 (1)
#スパゲティ #トマトソース #モッツァレラチーズ #バジルソース #一人暮らし #手料理
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)