• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/11
  • 185

天津飯

みんなの投稿 (1)
may
#はじめての投稿 #簡単料理

○餡
酒大さじ1
オイスターソース、醤油、鶏がらスープの素、ごま油小さじ1
水150ml
(煮立ってから水で溶いた片栗粉)

鍋に入れて中火で煮込む。
煮込んだら弱火で水で溶いた片栗粉を入れて沸々させる。

○ごはん
白ごはん1人分

○卵
卵2つ
塩少々
カニカマ2切れ


フライパンに油引いて溶いた卵とカニカマ、塩を入れて混ぜたものを回しながらかき混ぜて半熟にする。

ご飯の上に卵乗せて餡をかける。
最後にネギ等。
もぐもぐ! (20)