SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○餡
酒大さじ1
オイスターソース、醤油、鶏がらスープの素、ごま油小さじ1
水150ml
(煮立ってから水で溶いた片栗粉)
鍋に入れて中火で煮込む。
煮込んだら弱火で水で溶いた片栗粉を入れて沸々させる。
○ごはん
白ごはん1人分
○卵
卵2つ
塩少々
カニカマ2切れ
油
フライパンに油引いて溶いた卵とカニカマ、塩を入れて混ぜたものを回しながらかき混ぜて半熟にする。
ご飯の上に卵乗せて餡をかける。
最後にネギ等。