SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お花や植物を育てるのが上手な人のことを英語で「green thumb」と言います。訳すと緑の親指を持つ人。何かのコードネームみたいですよね(^_^)
母も母方の祖母も二人ともグリーンサムの持ち主なのですが、残念ながら私にはまったく遺伝しなかった様子。
それでもお花が好きな私。食べ物でつくる花や薔薇はもはやライフワークと化しています。
今回は、今までぺこりで紹介した薔薇やお花達をまとめてレシピ欄に貼らせてくださいね。こんなのもあったなぁって思い出していただけると嬉しいです(⌒-⌒)
こちらの写真の薔薇はラディッシュの一夜漬けを巻いたもの。大好きなYumicofさんのお誕生日のお祝いに作ったものです。
それと、リンク先のnoeちゃん&レインボーちゃんがピンク研究部を立ち上げました。自然のピンクをお料理やお菓子に活かしましょうという部で、私も在籍させてもらっています。ピン研に興味のある方は是非リンク先へどうぞ。ダブル部長が優しくお出迎えしてくださると思います。
#おもてなし #ごはん・丼ぶり