• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 189

蕪の浅漬けのお寿司 - 8/15☆5Daysアート

レシピ
作り方
1
ペコリへ参加し始めたのは5ヶ月前。初投稿がこちらの写真でした。りんごの薔薇飾り、桃と一緒に煮てピンクに色付けした青林檎をくるくると巻きました。
2
紫の薔薇(^^) ガラスの仮面の大ファンの友人に喜んでもらおうと作りました。紫芋のマッシュを星型絞りでくるっとしぼるとこうなります。
3
マンゴーをカットして作ったローズ。マンゴープリンの上に飾りました。
4
チョコレートのお花。ももらさんのレシピで作成したもの。
5
ホワイトチョコレートのお花。こちらはフリルチョコで作りました。
6
レアチーズケーキの上に飾った、パイナップルのポピー♡
7
紫いもの芋羊羹。
みんなの投稿 (1)
5Daysアートチャレンジ - Day 3 - テーマ:和

お花や植物を育てるのが上手な人のことを英語で「green thumb」と言います。訳すと緑の親指を持つ人。何かのコードネームみたいですよね(^_^) 
母も母方の祖母も二人ともグリーンサムの持ち主なのですが、残念ながら私にはまったく遺伝しなかった様子。
それでもお花が好きな私。食べ物でつくる花や薔薇はもはやライフワークと化しています。

今回は、今までぺこりで紹介した薔薇やお花達をまとめてレシピ欄に貼らせてくださいね。こんなのもあったなぁって思い出していただけると嬉しいです(⌒-⌒)

こちらの写真の薔薇はラディッシュの一夜漬けを巻いたもの。大好きなYumicofさんのお誕生日のお祝いに作ったものです。

それと、リンク先のnoeちゃん&レインボーちゃんがピンク研究部を立ち上げました。自然のピンクをお料理やお菓子に活かしましょうという部で、私も在籍させてもらっています。ピン研に興味のある方は是非リンク先へどうぞ。ダブル部長が優しくお出迎えしてくださると思います。

#おもてなし #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)