SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かなり前から作ってるチキンサラダ、今日は実家でもらったきよみオレンジを使って。
豆のリゾットは茅乃舎野菜だしを買うとお店でもらえる『お料理読本』からのアレンジ。
ホントは長ねぎとベーコンと豆乳とミックスビーンズのスープだけど、冷ご飯があったので玉ねぎ、ハム、牛乳に置き換え。
もちろん、だしは茅乃舎野菜だしを使いました〜
チキン塩胡椒で焼いて白ワインでフランベ、オレンジ皮むいてオリーブオイルでマリネの中に焼き汁も入れて混ぜ混ぜ、チキンカットして盛り付け〜
美味しそう(//∇//)
かれこれ10年位、定番化してるメニューなの!