• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 653

チキンとオレンジのホットサラダ、玉ねぎとミックスビーンズのミルクリゾット、カリカリちりめんのせ冷奴 2015.4.4

みんなの投稿 (5)
今日の夕飯( ´ ▽ ` )ノ

かなり前から作ってるチキンサラダ、今日は実家でもらったきよみオレンジを使って。

豆のリゾットは茅乃舎野菜だしを買うとお店でもらえる『お料理読本』からのアレンジ。

ホントは長ねぎとベーコンと豆乳とミックスビーンズのスープだけど、冷ご飯があったので玉ねぎ、ハム、牛乳に置き換え。
もちろん、だしは茅乃舎野菜だしを使いました〜
オレンジのチキンサラダ!オサレー ⤴
キラ姫 から ゆっこ
これ簡単なのに、凝って見えるから良く友達呼ぶ時に作ってました〜

チキン塩胡椒で焼いて白ワインでフランベ、オレンジ皮むいてオリーブオイルでマリネの中に焼き汁も入れて混ぜ混ぜ、チキンカットして盛り付け〜
チキンにオレンジ合うよね~(*≧∀≦*)
美味しそう(//∇//)
キラ姫 から みったん
この組み合わせ、私もダイスキ♡
かれこれ10年位、定番化してるメニューなの!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)