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ケースに入れたら、余計に丸くなってしまったf^_^;)
シナモンを効かせた、かぼちゃフィリングをたっぷり詰めてみました😊✨
かぼちゃの季節ですねぇ🎵
ありがとうございます。
ブサイクじゃないですか⁉️(笑)
今日から10月。かぼちゃの季節ですね〜🎶
先日かぼちゃのタルトでも作ろうかなぁ~と思って製果材料店に無塩バターを買いに行ったら売りきれでした😭
無塩バター、品薄ですね。
あるところにはあるみたいですが
制限があったりで困りますね。
こらから、バターは必需品ですもんね。
かぼちゃのタルト、想像しただけで美味しそうです😊🎶
シナモン風味のかぼちゃ🎵
めちゃめちゃ美味しそうです✨
ありがとうございます。
言わないと、かぼちゃに見えないビジュアルです(笑)
かぼちゃにシナモンを加えるのが大好きです😋✨
もう少し、楕円形っぽく仕上げたかったんですが…まん丸になりました^^;
この成形だとフィリングが、たくさん詰められま〜す😊✨
こちらも美味しそうで、楽しいパン
ね😊
カボチャと、分かってもらえて嬉しいです🎶
今月はハロウィンもありますし、カボチャを使ったパンで〜す♪( ´▽`)
かわいいですね❗️💕
かぼちゃの季節ですね〜
ほっこり( ´ ▽ ` )ノ
かわいいよ〜(*^o^*)
かぼちゃの季節ですね😊
もうちょっと違う感じに仕上げたかったんですが…なかなか(苦笑)
この成形だと、中にたくさんフィリングが、詰められます😁🎶
この成形、たくさんフィリングが詰められるので便利なんです😁
まん丸で、かぼちゃと言わないとわからない感じになったので
自分ではイマイチなのですが(笑)
まだまだです😁
めっちゃ美味しそうだわー✨
中にたっぷりなカボチャガたまらないわぁ~♥
かぼちゃに見えますか^^;⁉︎
なんだか、中途半端な見た目で…。
かぼちゃのフィリングはたっぷり入れました😁✨
ありがとうございます😊
見た目が、イメージとは違ったので
味だけで勝負?のパンです(笑)
かぼちゃフィリングたっぷりのパンになりました😁🎶
ありがとうございま〜す😊
この成形にすると、中にフィリングをたっぷり入れられます😊🎶
あまり、クドイ甘さではないので多めに入れてみました😋
つやつやぷっくり可愛い南瓜だ〜♡
ハロウィーン🎃!って感じですね(●´艸`)♬
フィリングたくさん詰めたので
ぷっくりしてますね😁
なんとかかぼちゃに見えるかな😅⁉︎
あっという間にハロウィンが来ちゃいそうなので、今のうちにかぼちゃを使ってみました😊🎶
国産小麦、最近デビューしたてなので、いろいろ知りたいのですが、何を使われていますか?
私はとりあえず食パンを作ることが多いので、黄金鶴を買ったのですが、オススメとかあったら知りたいです。
ありがとうございます♪( ´▽`)
黄金鶴は、使ったことがなかったので、検索したら、こちらでは手に入らない地粉のようですね。蛋白質含有量が、春よ恋とハルユタカ100と同じくらいのようなので、食パンにはちょうど良いですね。
今は、兵庫県の地粉の北の坂や、北海道産の小麦をメインに使っています。
仕上がりの食感で、小麦を変えているんですが、個人的には「みのりの丘」と言う、春よ恋ときたほなみのをブレンドした物があるんですが、食パン、菓子パン、ハード系に使えて、扱いやすいので好きです。値段の割に美味しいですし。
ピザとかフォカッチャのようなモチモチ系には、春よ恋を使っています。
長くなりましたが
国産小麦は、種類によって蛋白質の含有量が違うので、水分、こね具合が変わって来るのが面倒なのですが…
お気に入りの小麦が見つかると良いですね😊✨
ちなみに粉はどちらで手に入れていますか?
私も兵庫県なので、兵庫県の地粉も手に入れられるかも。
私は、黄金鶴は楽天市場の「スフレ」っていうお店で買いました。
ブチャイクじゃない😅⁉️
ちょっとイメージとは違ったけど
なんとなくカボチャって分かればいいか(笑)
フィリングはたっぷり入れておいたから、食べて〜😁✨
参考になりましたか?
まっちGさんも兵庫県でしたね‼︎
私は、神戸市西区のプロフーズという製菓材料を扱っている所で購入しています。
あとは、SOGOの富沢商店です。
北の坂は、プロフーズでも買えますが、国産小麦を専門としたパン屋さんでも購入出来たりします。
ネットで買う方が安かったりするので、時々利用していますよ😊
カボチャ大好き〜〜⤴️⤴️
毎日食べたいよ❤️
ところで
はるゆたかは、知ってるけど
色々小麦粉の種類ってあるんだね?
それぞれ食べた感じも味も違うの?
凄いな〜〜୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ♬*.+゜
小麦、種類多いよね(苦笑)
はるゆたかも、はるゆたかブレンドになると水分が全然違うし。
シンプルなレシピで焼き比べたら、食感と甘みが違うのがよく分かるよ〜♪
捏ねるの大変なのもあったり、捏ねすぎ注意もあったりで、面白いよ😁🎶
すごぉい
全部何でも一緒なんだと思ってた〜〜
そうなんだね?
うわ〜〜難しいっていうか
やっぱり奥が深いね?
なるほろ〜〜_φ(❐_❐✧メモメモ
色々教えてくだしゃいm(_ _)m
これわかったら
すんごい美味しいパン出来そ〜だね?
うほー楽しくなってきたにゃん
キタ━━━━(•ー•)━━━━!!
国産小麦って奥が深いですね。いろんな粉にチャレンジしたいし、ハード系も焼けるようになりたいな〜。
修行します(*^^*)ありがとうございます。
全部一緒かと思うよね(笑)
いろんなの試してみたんだけど
扱いにくいというか、捏ねるのが大変なのもあるからね〜😅
最近は3種類くらいに落ち着いたよ😊
ホント、奥が深いよね〜‼️
九州の小麦も使ったよ〜♪( ´▽`)
いろいろ使い分けられたら楽しいよね😊✨
忙しいのにお返事ありがとう♡
そうなんだね?
色々試してみよ〜〜⤴️⤴️
楽しくなるぞ〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و・:*+.💕
お返事遅くなりました😓
参考になって良かったです♪( ´▽`)
国産小麦って種類が多いので
いろいろ使ってみるのは、楽しいです😊✨
私も修行します😁
ハード系は、難しいので…私もまだまだなんですが、いろいろ使い分けられたらいいですよねぇ😃🎶
少しずつですが、いろんな粉、いろんなパンにチャレンジしていきたいと思います(^o^)
フォロー有難うございます😊
よろしくお願いします💕
初めまして〜♪( ´▽`)
こちらこそどうぞよろしくお願いします😊✨
ありがとうございます😊
自分では…ブチャイク〜と思っています(笑)
もう少し改良が必要みたいです😅
初めまして、ばろんと申します!
いつも、もぐもぐありがとうございます😊
chiaraさんのパン、ピザ…どれもパン屋さんに並んでるようなクオリティの高さ…✨
見てるとうっとりしちゃいます〜(≧∇≦)
こちらのかぼちゃパンもフィリングがたっぷり入って、とっても美味しそう〜💕
私もパン作り好きで、ちょこちょこ夜中に焼いてます。
chiaraさんのようなハード系のパンやいろんな成形にも挑戦してみたいな(^O^)
私、愛媛松山在住の3児の母ですがよろしくお願いしま〜す(^-^)/
初めまして〜😊✨
コメントありがとうございます。
いつも楽しく拝見させて頂いています♪
うっとりだなんて、嬉しいお言葉、ありがとうございます😊✨
ばろんさんもパン作りがお好きなんですね♪
私も夜中に焼きあがる事が多いので、いつも我慢出来ずにいます😁
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします😊🎶