• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 194

甘さ控えめ大人のヤムニョムチキン🌶揚げないレシピ✨

レシピ
材料・調味料
手羽中
15本
塩胡椒
少々
【ヤムニョムタレ】
コチュジャン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ニンニクチューブ
少々
大さじ1/2
砂糖(辛めが好みなら無し)
大さじ1/3
仕上げの白ごま
作り方
1
手羽中はフライパンで塩胡椒してしっかり焼きます。皮目がパリッとするまで焼いてね。
2
ヤムニョムタレを耐熱のボールで混ぜておいてね。
3
焼きあがった手羽中を熱々の状態でヤムニョムタレをからめ白ごまふって召し上がれ💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀キッチンに来てくださって有難うございます💕

ヤムニョムチキン大好きなので簡単に作れる手抜きレシピで気軽に作れるようにしました。
今までは、衣をつけて揚げてましたが➡︎パリッと焼くだけ。
タレはフライパンで煮からめていましたが➡︎ボールで絡めるだけ。
ビールにも合うと思うので、よかったら試してみてくださいね〜〜💕 #ワンボウルで出来るレシピネタ