• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 591

彩チャーハン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
丼山盛り1杯
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
ブロックベーコン
100g
白ネギ
1本
にんじん
1/4
黄ピーマン
大1こ
小松菜
4房
2こ
塩こしょう
適量
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
香味ペースト
小さじ1
作り方
1
ベーコンとピーマンはさいの目切り、ネギの白い部分とにんじんはみじん切りにする。小松菜の芯の部分は粗みじん、葉の部分はざく切りにする。フライパンに油を熱し、強火でネギ、にんじんを炒めたあと、ベーコン、ピーマンを加えて炒める。油が多くなったらキッチンペーパーで吸い取る。小松菜を加えて塩こしょうで薄めに味付けし、さっと炒めたら具材をボウルなどに移す。
2
1のフライパンに溶き卵を入れて少し混ぜ、ご飯を加えてほぐしながら炒める。1の具材を全て加え、鶏がらスープと香味ペーストで味付けして完成♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)