• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/10/10
  • 467

もちもちチーズポテト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
2〜3こ
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
少々
作り方
1
じゃがいもを茹でて柔らかくしたら、皮を向いてスプーンやフォークでほぐす。
2
☆を入れてモッタリするまで混ぜる。
3
手に水をつけながら丸める。
4
少し多めの油をフライパンに引いて、中火で両面に焦げ目が付くまで焼けたら出来上がり♪
ポイント

中にチーズや葉野菜等を入れても美味しいです!お弁当のおかずにも♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (2)