SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんにく醤油に漬け込んだ大葉となめ茸がよく合う♡
Yumiさんのなめ茸見て、久々に食べたくなり作りました😊
いっぱいリピしでくれてるkiyoさんも呼んじゃお✌️
お二人さん、食べとも🔔よろしくです😘
🔔来ましたよン🎵ありがとう💕
何⁈何⁈👀美味しそうなパスタ〜🍝😍
ニンニク醤油漬け大葉と大好きななめ茸がトッピングされてる⤴️😍
レンコンが可愛い〜💕
パスタに絡んで食べたら最高だよね〜✨
只今、ペアング焼きそばに湯を入れたとこ💦食べたい😋
先日、yumiちゃんのスナップ見て、私も食べたくなってる〜大量にゲットしなくては🤗
孫ちゃんも待ってる(笑)この夏、あまねこさんの なめ茸には孫ちゃんも随分、お世話になって大きく育ったよ👍✨
秋の新米が楽しみ〜💕✨
うれしぃ呼び🔔❤(о´∀`о)
ありがとう🍀
ニンニク醤油に漬けた大葉をのっけて
なめたけon 😍
田舎っぺりーに。パスタ麺が🌀綺麗
レンコンが お花みたいで 混ぜて食べたら絶対美味しぃ😋
まだまだなめたけあるから パスタも
作ってみなきゃだな。(✿´∀`✿)ノ
私も新米🍚楽しみ~❤(^_-)
ほんとはもっと汁気のある和風パスタだったんだけど、もたついてる間にぐんぐん汁気は吸われてしまった…😵
レンコンもシャキッと歯ごたえ残して炒めるだけの方がよかったかな?と反省点が多しのパスタでした〜😅
こちらでは来週末からコシヒカリの収穫が始まります!
今年もピカピカのお米に逢えるのが今から楽しみ〜✨
家にたまたま加賀レンコンがあったので入れました
ちょっと値がはるけど、小ぶりで瑞々しくて美味しいの😊
なめ茸、今度は是非パスタにもインしてみて😄
新米の刈りとりが終わるまで、台風こなければいいなぁ…
と祈りつつ今年も新米が楽しみです🍚
わ〜✨コシヒカリ😋富山だったよね⁈新米美味しいだろうなぁ〜✨💕
あまねこしゃ〜〜ん なめ茸…粗熱とってるよん😁😁😁
笑っちゃいけないと思いつつ、笑っちゃったよ😆
加賀レンコン、贅沢〜😍
むっちゃ美味しそう♡
にんにく醤油やばやば😍
このネーミングで笑っちゃった自分が悔しいとか?😝
加賀レンコン、色白でお上品で美味しいの💕
前田家のおまつ様のようだわ😍
バリバリ食べちゃったけどね😄
そのまま🍚ご飯と食べたり、素麺にのっけたりで大活躍でした〜✌️
見に来てくれてありがとね😘
うちはコシヒカリがほとんどで、もち米は田んぼ一枚だけ作ってます
自家製米で作るお餅は美味しいよ〜♡
田起こしして、種まいて、苗育てて、田植えして、水の管理して、稲刈りして、乾燥させて…
やっとお米になります☺️
お米農家に嫁いで20年、だいぶ詳しくなりました😆
私はよくなめ茸・大根おろし・ツナ・カイワレで田舎っぺリー二しま~す(≧∇≦)/
蓮根も旨そ❤
なめ茸と愉快な和風の仲間たち🍄
いいねえ〜👍🏻
今度やってみるっペリーニ☺️
コメント嬉しかったよ〜ん❤️
このなめたけ、大葉もそうですが、あまねこさんの料理、色が淡くて優しい感じがします😊
私も独自の田舎っぺリーニ作りたくなりました〜✨
そしてお褒めの言葉まで😭
ありがとう♡
ほっけまんさんの田舎っペリーニ、どんなんかなぁ…
見てみたし😁