• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 1,278

#牡蠣の炊き込みご飯 生姜風味と#シジミの味噌汁 赤出汁バージョン😋

レシピ
材料・調味料
加熱用牡蠣
12-14
2合
しめじ
生姜
刻み
大さじ2
醤油
1.5さじ
だし汁:
1:1
作り方
1
お米はといで水を切りしばらくおく。牡蠣は塩水で汚れを洗い流し、紙ふきんで水気と汚れを綺麗にとる。
2
炊飯器にお米を敷き、※酒と醤油を入れる。牡蠣とシメジと生姜を載せ、水をだし汁を1:1で2合分になるよう加える。あとは普通炊きする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)