• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 1,986

Poppyseed and yuzu bread/ポピーシードと柚子皮のパン

みんなの投稿 (7)
(自製酵母麵包 柚子、罌粟子)

リックさんが作っていたポピーシードと柚子皮のパンまた作りました! 前回(と言っても二年も前ですが😅)はカイザーゼンメルでしたが今回はハードパンです。
西洋ではポピュラーなレモンとポピーシードの組み合わせを柚子に変える事で、和風の親しみやすいパンになります。やっぱりこれ美味しいな〜😊

今回のパン、材料はハードパンのレシピなのに、内側がまるでブリオッシュみたいな軽い食感になりました。なんでだろ? パン作りはやっぱり未知の世界〜(^o^;)

Hi,Rick!
這是罌粟子柚子麵包! 我沒有忘記這個組合的美味哦😁 這次用自製酵母做了。我想很多日本人比起檸檬罌粟子的組合更喜歡這個柚子罌粟子的組合,你的創意還是真棒!
Machiko!
謝謝你還記著罌粟子和柚子皮的配搭,我喜歡和風的東西,柚子代替西式的檸檬效果也很好,給你們推薦,你滿意我也感到高興!我這裡柚子很昂貴,我用富澤商店的candied 柚子皮也很美味,Machiko 可試試!
其實看到你的自製酵母focaccia 已經想留言的,但一直沒有空...很高興你終於試做自製酵母,要親手做麵包的話,我相信這是必經的過程。期待更多你的美味出品!
まちまちこ から rick chan
Rick, 謝謝你這麼快來看我的post! 我高興極了😆
讓我遲些再答复吧。
祝你度過愉快的一天!✨
まちまちこ から rick chan
早安,Rick!
其實我從兩年之前偶爾試做自製酵母麵包,可是從來做的不很滿意,所以一時不做了的… 最近我做了幾瓶蘋果醬,其中之一好像沒擰緊好蓋子,不知不覺之間發酵了! 我不想扔掉那瓶蘋果醬,就想也許能用這個做麵包,之後試試,竟然真的做好好吃的麵包的!
總之這個酵母不是我專門做的而是偶然做的,我真幸運! 😅
富澤商店的candied 柚子皮嗎? 好的,下次到富澤商店了我會找找😊
謝謝你為我高興自製酵母麵包的成功!
Hi Machiko!
很神奇啊,因為沒扭緊蓋子,蘋果醬發酵,然後拿來做酵母,而後又因此做出一些美味麵包,這發展太巧妙,太好玩了!
但往往事情是這樣的,不刻意,但出來的效果原來最好,很多經典菜式也是這樣發明的!
無論如何請你繼續,用你的酵母做很多美味麵包!
お~✨
パン焼きの腕前がだんだんと上がってるわぁ~(*≧∀≦*)
まちこちゃん❤素敵だわ。
まちまちこ から あや
あやちゃん、嬉しいコメありがとう〜(>ω<)✨
ひさーしぶりに自家製酵母パン焼いてるんだけど、すごく美味しいパンになってくれる酵母ちゃんで♡ 一気に色々焼いちゃった〜🎶
もぐもぐ! (190)
リスナップ (42)