SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老粥にはエビと白米の他に
ハトムギ、長ネギとしょうが、きくらげを入れました。予想以上にいいダシとれてる😳👍
おだしの中に、ショウガとエビときくらげを入れて
軽く火を通したら具材だけ取り出して
ごま油とお塩をまぶしたお米を入れて
ネギのみじん切りと一緒に圧力鍋で炊きました。
出来上がりに具材を戻して少し煮て完成🙌
そのほかは
ニラのナムル
焼きもろこし
ニラナムルで塩味を調整する感じでいただきます🙏
おだしに使ったのは、五彩薬膳の『薬膳だし』
薬膳師&だしソムリエが開発した
薬膳食材を使っただしパックです。
厳選された4種の和風だしにプラスして
✾さんごヤマブシダケ
✾アガリクス
✾なつめ
✾サンザシ
✾菊芋
✾杜仲葉
✾エゾウコギ
✾西洋人参
の8種の貴重薬膳食材を配合した
からだにやさしい薬膳だし。
使い方は、普通のだしパック同様
水から入れて5分に出すだけ。
1袋で400mlのおだしがとれます😊
まるみのあるやさしいおだしの味わいなので
和食にも中華にも合いました👍
#うにん飯 #おうちごはん #おうちごはんlover #フーディーテーブル #マカロニメイト #snapdish #薬膳 #からだにやさしい #漢方 #おだし #和風だし #五彩薬膳 #薬膳だし #海老粥 #おかゆ #おひたし