• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/10/03
  • 134

マルコメキッチンかねさひぃふぅみそ汁しじみ❤️時間がない朝に大助かりです。

みんなの投稿 (6)
#マルコメタイアップ投稿 #PR

今日は具は入れずにシンプルに。
オクラとトマトは雪塩で。
ゆかりシラス白胡麻おにぎり。

小倉 揚子江の豚まんを職場で貰ったので半分こ。お隣の北九州だし50年も歴史があるのに、なんと初めまして!!
めちゃ大きい。
ヘルシー蒸し土鍋で蒸して。
お皿に載せて裏返しにして包丁でカットしたら、肉汁がじゅわー!
と出ちゃった笑
下の紙に
「スープがこぼれるのでこちらの面を上にしてお食べください」と書いてあったけど、先に裏を見なかったから気づかなかったよぉ💦
スープは分厚い上側の皮が全部吸ってくれたので無駄にはならなかったよ◎
かなり濃くて脂っこいから半分こで十分でした👍
我が家的には数年に一度くらい誰かから頂く事がある551や早良の点心点の方が好きでしたが美味しかったです。おご馳走様でした🙏✨
rikako♪。.:* から さくたえ
美味しそうですね😊🤗🥰❣️豚まん💖
私は、関西なので、551が好きです✨😊
美味しいですよね🥰
さくたえ から rikako♪。.:*
そうでしたね〜いつでも食べられるの羨ましいです😆新幹線🚄の中で匂い漏れを気にしつつ帰路に着く感じも好きです。福岡は酢醤油と辛子を付けて食べる事も多いんですよ〜珍しいみたいですけど。そして肉まん、と呼ぶ方がしっくりも来ます。食べ物も、地域や育った環境で色々ありますよね。それを知れるのもSDの楽しみの1つです♡いつもありがとうございます。
rikako♪。.:* から さくたえ
😂😂😂分かりますー👍✨✨
匂い漏れを気にしつつ帰路に着く感覚、好きです✨😂❣️👍
酢醤油と辛子も分かります😊
コンビニで豚まん買っても辛子付いてきます🤗
肉まん🥟とも言いますね😂面白いですよね👍😂SDで色々な地方の食べ物とか知れるのも楽しいですよね💖
さくたえ から rikako♪。.:*
福岡?九州?と思ったら酢醤油とカラシ、西日本は、同じなんですね(*゚▽゚)ノ
そして臭い気になる問題も共感して貰えて嬉しいです💓
SDは博学にも、出逢いにも、感謝です✨
rikako♪。.:* から さくたえ
お料理を介して、色んな出会いや、知らないことを学べる環境って本当に感謝ですよね🥰✨❣️💖幸せです✨😊
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)