SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は具は入れずにシンプルに。
オクラとトマトは雪塩で。
ゆかりシラス白胡麻おにぎり。
小倉 揚子江の豚まんを職場で貰ったので半分こ。お隣の北九州だし50年も歴史があるのに、なんと初めまして!!
めちゃ大きい。
ヘルシー蒸し土鍋で蒸して。
お皿に載せて裏返しにして包丁でカットしたら、肉汁がじゅわー!
と出ちゃった笑
下の紙に
「スープがこぼれるのでこちらの面を上にしてお食べください」と書いてあったけど、先に裏を見なかったから気づかなかったよぉ💦
スープは分厚い上側の皮が全部吸ってくれたので無駄にはならなかったよ◎
かなり濃くて脂っこいから半分こで十分でした👍
我が家的には数年に一度くらい誰かから頂く事がある551や早良の点心点の方が好きでしたが美味しかったです。おご馳走様でした🙏✨
私は、関西なので、551が好きです✨😊
美味しいですよね🥰
匂い漏れを気にしつつ帰路に着く感覚、好きです✨😂❣️👍
酢醤油と辛子も分かります😊
コンビニで豚まん買っても辛子付いてきます🤗
肉まん🥟とも言いますね😂面白いですよね👍😂SDで色々な地方の食べ物とか知れるのも楽しいですよね💖
そして臭い気になる問題も共感して貰えて嬉しいです💓
SDは博学にも、出逢いにも、感謝です✨