• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏ひき肉
300g
人参ネギ椎茸蓮根
100g
1個
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
梅ジャム
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
付け合わせ
ブロッコリー
少し
人参
1/2本
蓮根
1/2節
塩胡椒
少し
作り方
1
椎茸、人参、ネギ、蓮根はみじん切り。

肉に軽く塩胡椒、刻んだ野菜、溶き卵、片栗粉を入れて混ぜる。

丸めて焼く。

醤油、酒、梅ジャムを入れて少し馴染ませて焼けたハンバーグにかける。

みんなの投稿 (11)
鶏ひき肉に刻んだ野菜をたっぷり練り込んで増量、ボリュームたっぷりのつくね風鶏ハンバーグ。

半端に残った椎茸、人参、蓮根はアルモンデ。


梅ジャムとお醤油のソースで酸味と甘さの美味しい❣️



#食卓を紡ぐおたより便 #プレミアム南高梅コンフィチュール #スナップディッシュマーケット #鶏つくね風ハンバーグ # アルモンデ
とんちんさん、こちらも♡
お邪魔します😍

鶏ひき肉と、お野菜たっぷりのボリューム満点ハンバーグ💯

豚や牛ではないのがいいですね🥰🥰🥰
ヘルシーメルシー〜で😍😍😍


🍓ジャムでの甘酸っぱいソースが食欲そそる👊( ¨̮💪)そんかハンバーグ🙆‍♀️
どーんとでっかく作るつくねバーグにわくわくズキューン😋
サラダがまた素敵すぎる✨✨
テンション上がる~
ヤバい~もぉおなかすいてしまった💦
とんちんさん
おはようございます
ヾ(*´∀`*)ノ

鶏つくねハンバーグ
めっちゃ美味しそう😍😍😍

梅ジャムソースが
食欲そそるわ~(っ´∀`c)

今週もよろしくです✨
てりってり
つくね風ハンバーグ
うまそー😍😍😍
野菜もたっぷり入っとるのが
またうれしい~😆👍💕

うしろにはこれまた
果物たっぷりのサラダで
栄養バッチリ献立ですね💪💪
とんちん から MOMO-chan☻
こんばんは~MOMOちゃん。

お肉少ないかな?
半端野菜で増量セール。

蓮根のコリコリがいつものハンバーグとは違って食べ応えありになりました。

梅ジャムの甘辛ソースがつくね風にピッタンコでした。
とんちん から みったん
お皿に比べデカくて😅
最近ますますセンスの無さが際立ってきました💦💦💦


とりあえずご飯記録として。
写真はともかく、美味かった!!
とんちん から からあげビール
今週はいよいよ山場ですね〜からちゃんの息子さん♡

お天気も良さそうです。

今日はつくね繋がり🥰

今週もファイトでいきましょう!
とんちん から まりお
まりおちゃんの里帰りはお母さん孝行だったんだね。
🥲

サラダにフルーツ、放置品。

硬いと思って放置していたキウイ🥝〜そろそろ食べごろに。
また忘れるところでした😅
つくね風ハンバーグ❗
テリテリで美味しそうー(〃艸〃)💕ムフ

最近は、普通のハンバーグより
つくねや豆腐練り込んだ方が好き❤️

梅ジャムがそそります(*´艸`)
とんちん から ナオミ
こんばんは🌆

アルモンデ的鶏ハンバーグ🐔

お肉の分量少なめなので野菜〜冷蔵庫にアルモンデ作ってます。

豆腐やパン粉でカサマシは肉好き亭主には不評なので
あくまでも肉と野菜です。
梅ジャムの酸味と甘味がお醤油の塩気と相まって美味い😋

照りもジャム効果♡
もぐもぐ! (168)
リスナップ (31)