SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オクラを茹でて半分に切ります。(オーブンで焼く縮むので固めに茹でて下さい)
(味噌大1、マヨ大1.5、砂糖小半)を混ぜてオクラに塗ります。
その上にチーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
オーブンで焼くときはアルミホイルを敷いた方が後々お掃除が楽です。
鶏モモ肉のねぎ塩だれ「鶏モモ肉二枚、酒大1、塩と砂糖小1、白ネギ15㎝、レモン汁大1、ゴマ油大1、ブラックペッパー少々」
鶏モモ肉は一口大に切って(酒大1、塩と砂糖小1)と合わせてもみもみ。冷蔵庫で20分ねかす。
その間にソース作り。白ネギを粗めにみじん切りにして、(レモン汁大1、ゴマ油大1、ブラックペッパー)と合わせて混ぜる。
鶏肉を焼くときは蓋をして下さい。
鶏肉が焼けたら火を消してソースと絡めて完成です。