• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/08
  • 741

#お酒ご飯#味噌マヨチーズオクラ #鶏モモ肉のねぎ塩炒め #とんかつ

みんなの投稿 (1)
ai
味噌マヨチーズオクラ「オクラ、味噌大1、マヨ大1.5、砂糖小半、とろけるチーズ」
オクラを茹でて半分に切ります。(オーブンで焼く縮むので固めに茹でて下さい)
(味噌大1、マヨ大1.5、砂糖小半)を混ぜてオクラに塗ります。
その上にチーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
オーブンで焼くときはアルミホイルを敷いた方が後々お掃除が楽です。

鶏モモ肉のねぎ塩だれ「鶏モモ肉二枚、酒大1、塩と砂糖小1、白ネギ15㎝、レモン汁大1、ゴマ油大1、ブラックペッパー少々」
鶏モモ肉は一口大に切って(酒大1、塩と砂糖小1)と合わせてもみもみ。冷蔵庫で20分ねかす。
その間にソース作り。白ネギを粗めにみじん切りにして、(レモン汁大1、ゴマ油大1、ブラックペッパー)と合わせて混ぜる。
鶏肉を焼くときは蓋をして下さい。
鶏肉が焼けたら火を消してソースと絡めて完成です。
もぐもぐ! (24)