• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/07/29
  • 890

大豆のお肉で茄子の挟み焼き

レシピ
材料・調味料
茄子
2~3本
⏺️大豆のお肉
⏺️擦り生姜
1片
⏺️わけぎ(または長葱
⏺️大葉
⏺️玉子
一個
⏺️マヨネーズ
大さじ1強
⏺️パン粉
⏺️塩こしょう
少々
⏺️鎌田にんにくだし醤油
ひとまわし
⏺️干し椎茸戻し汁
小麦粉(茄子の内側にはたく
みんなの投稿 (5)
少し前に作ったおかずです。
大豆のお肉はお湯で戻すだけの手軽さが好きです。菜園で採れたて茄子も美味しく食べれます。辛子醤油が合います😀
美味そう^_^ヘルシーだし最高^_^
Naomi Furuya から きよっさん
きよっさん
おはようございます☀️
お肉が苦手の私もこれなら食べられます😀
コメントありがとうございます❣️
きよっさん から Naomi Furuya
身体にもいい料理^_^
お湯でも戻さないタイプは重宝しますね🎵
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)