• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 19,769

いわしと九条ネギのつみれ揚げ🐟

レシピ
材料・調味料
いわし開き
3~4尾
九条ネギ
お好み
卵黄
1コ分
生姜しぼり汁
適宜
みそ
適宜
さとうしょうゆ
ほんの少々
作り方
1
いわしを包丁でたたき、ネギと調味料をまぜあわせ160°くらいで揚げるだけ。
つけあわせに茗荷の甘酢漬けを。
ポイント

牛蒡とか入れると美味しいですよね。きっと。

みんなの投稿 (1)
160°で揚げたけど、やっぱり少し黒くなりました😆
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)