SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粒マスタードを自分で作るという事を考えた事がなかったのですが、自分で作れる事を知りワクワクしながら作ってみました。
マスタードシードを水でふやかしてすり潰したものに酢、砂糖、塩を加えて少し寝かせます。これだけ!
市販の物と比べると味の鮮やかさと爽やかさが際立ちます。
うん!これ美味しい‼️
それと…
アサヒスーパードライが36年ぶりのリニューアルということで、新旧両方を買ってきて飲み比べしてみました。
新型は苦味とコクが若干強くなっている感じで味の力強さが少し増した感じを受けました。(実際はどうなのか知りませんが、私の感想です😆)
#マスタード #粒マスタード #マスタードシード #自家製 #ウインナー #ビール
早速保存して作りたいと思います✨
ただマスタードシートが田舎町に売ってるかどうかですが😂
コメントありがとうございます♪
私も自分で作れると思ってなかったのでとても新鮮でした。
作ってすぐは味がこなれてない感じですが、2、3日ねかせると美味しくなりますよ。
マスタードシード見つかると良いですね!
ド田舎マスタードの種をゲット出来るかな、。(笑)
あ!スーパードライ、そう言えばリニューアルしましたね!
アサヒの人が来てて、説明してるのを
盗み聞きしてましたけど、
「キレがさらに良くなりましたっっ!」ってチラっと聞こえましたけど。。まだ飲んで無いので知りません(笑)
パパさんの感想だと、苦味アップしてるみたいなので、楽しみや〜!
なんだ、これだけ⁉︎って感じです。
マスタードシードさえ手に入れば簡単に出来ますので是非この感動を味わってもらいたい‼️
スーパードライリニューアルしましたが、まだ旧型と新型が入り混じって売っています。
飲み比べができるのは今のうちかな〜😊