• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/24
  • 787

シャーク(TABLE_W605MOGU345)'s dish photo at 2018-12-24 06:10

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
鳥肉を周りも中も水洗いして、
キッチンペーパーで外も中もよく拭く
周りも中にもマジックソルトか塩コショウ
をたっぷり擦り込む。ニンニクすりおろし
も擦り込む。
2
首を竹串で縫うように留める。
お腹に冷凍ピラフを解凍したものを詰める。
ニンニクを包丁で潰した物を2、3個一緒に
詰めて、お尻も竹串で留める。
足をクロスさせて、タコ糸で縛る
3
オーブンの鉄板にオーブンシートを敷いて
丸鳥のお腹を上にして乗せる
周りにハケでオリーブオイルを塗る。
周りにジャガイモやニンジンなどを置く。
4
230度に余熱したオーブンで30分焼いて
210度に下げて40分くらい焼く。
太ももに竹串を刺して透明な汁が出れば
焼き上がり。
血が混じっていたらもう少し焼く。
途中何度か下に溜まった油をハケで表面に
塗る。
焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
みんなの投稿 (1)
ローストチキン
もぐもぐ! (23)