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手料理
  • 2015/11/29
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丸鶏焼きとクリスマスピラフ フライパンディナー #スイスダイヤモンド #家バル #金魚の肴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
丸鶏(処理済)
1ひき
A タイム
3本
A レモングラス
10本
A 塩昆布
ふたつまみ
A オレンジスライス
1個分
B ハウス味付けカレーパウダー
小さじ1
C ごはん
お茶碗3杯
C オリーブオイル
小さじ1
C ピーマン(赤、緑)みじん切り
各1/2個分
C ハウス味付けカレーパウダー
適量
作り方
1
丸鶏の中にAを混ぜ合わせたものを内側になすりつけながら詰め楊枝で止め
Bを表面に擦り込む
2
耐熱器に1を裏向きに入れオリーブオイル(分量外)を塗り
200度のオーブンで20分焼く
3
表向きに返し、オリーブオイルを塗り
再度、オーブンに戻し20分焼く
4
焼き上がったら、楊枝を外し中を取り除き、Cの材料を混ぜフライパンに広げた上に乗せ
テーブルにセッティングしておく
5
食べる時に鳥をほぐし骨を取り除き
火にかけごはんと炒める
味付けカレーパウダーで味を整える
ポイント

家パーティー用に考えした。
先ずは丸鶏のままの豪華な姿を見て楽しみ
食べる時にほぐし混ぜピラフにします
この見栄え素敵なフライパンは
スイスダイヤモンドのものでーす
参考
http://swissdiamond.jp/

みんなの投稿 (3)
クリスマスメニュー(^○^)
とっても美味しそうですね💕
青山金魚 から 72rose
わおー 嬉しい ありがとうございます!
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