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手料理
  • 2014/01/17
  • 1,712

チェリー スノーボール 32~40個分

レシピ
材料・調味料
室温バター
1カップ(226g)
粉糖
1/2カップ(60g)
バニラエッセンス
小さじ1
小麦粉
2カップ(240g)
刻みクルミ
3/4カップ(70g)
刻みマラスキーノチェリー
1/4カップ(12個/64g)
赤クリスタルシュガー&粉糖
適量
作り方
1
バターと粉糖を泡立て器でよく混ぜる。
2
バニラエッセンス、小麦粉をそれぞれ順によく混ぜる。
泡立て器で混ぜにくくなったらヘラに持ち変える。
3
クルミとマラスキーノチェリーもザックリ混ぜる。
4
2.5cm大のボール状に丸め、天板に5cmほどの間隔をあけて置く。
5
325℉(163℃)のオーブンで18~20分焼く。
6
焼きあがったらラックの上で5分冷まし、赤色のクリスタルシュガーと粉糖を混ぜた物の中に転がしてきれいにまぶす。
ポイント

マラスキーノチェリーの水分はキッチンペーパーで拭きとっておいてから刻んで下さい。
出来上がりから3日間保存可。冷凍では3ヶ月保存可。

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