• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/16
  • 1,653

マグロとアボカドの生春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サニーレタス
3、4枚
マグロ
6冊
大葉
3枚
ライスペーパー
3枚
調味料(醤油、わさび)
適量
アボカド
1/2
作り方
1
サニーレタスを小さく千切っておく。
2
マグロ、アボカドをサイコロ状に切っておく。
3
ライスペーパーを霧吹きで水を掛けて戻してから、サニーレタス→大葉→マグロ→アボカド→サニーレタスを乗せて巻く。
4
巻いた生春巻きを半分に切って、お皿に盛り付けて彩りにミニトマトなどを添えると華やかになって、ちょっとしたおもてなし料理に使えます♪♪(♡´∀`♡)
醤油とお好みでワサビを付けてご賞味ください☆ヽ(´ω`★)シ
ポイント

③ライスペーパーで巻いた後に軽く巻き簀で巻いてあげると形が整えやすいです♪

みんなの投稿 (2)
ハンドルネームの付け方が私と同じ? 失礼しましたf^_^;
🍎ゆかりんご🍎 から sasaちゃんこ😎
コメントありがとうございます♡
本当ですね!由来というか付け方似てますね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ笑
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)