SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
香り高くとにかくジューシー🧡
これの上物があの紅マドンナ✨
で、久々にパウンドケーキ焼いてみた♪
AXさんのテリに一目惚れしてレシピを参照〜❣️
実をスライスしてシロップ煮
Instagramのストーリーに載せたから
何か作るん?て思ってた人もいるのでは?😎
ミックスドライフルーツを混ぜた生地は
アーモンドプードルとメレンゲ入りの別立て
これだとふんわり仕上がるみたい
あ〜!パウンドケーキってこんなに
バターと砂糖入れるんだっけ😂💦
確か…砂糖、小麦粉、バター、卵を
それぞれ1パウンドずつ入れるから
パウンドケーキて名前だったな🙄
焼き上がったらずっしり重いやん💧
端っこ切ってみたら、うん美味しい💕
明日には落ち着いてもっと美味しくなるはず
愛果🍊を煮たシロップをお湯で割ったら
ホッとする味
明日はイギリス🇬🇧風に紅茶といただこうかな
つくフォトありがとうございます💕💕💕💕💕
めっちゃうれしくて早速飛んできました❣️
愛果みかんでパウンドケーキ😍😍😍
そりゃあもう美味しいでしょうとも〜
(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)💕
めっちゃ美味しそうです(ㅅ´ ˘ `)
そうなんですよ、ふんわりするけどしっとりしてめっちゃ美味しいんですよね✨
2、3日後がまたまた美味しくなるうれしいケーキなんです☺️
あまねこさんのケーキ見てたら私もまた作りたくなってきました♪( ´▽`)
よかったらこれを機にぜひ仲良くして下さい💕
よろしくお願いします🙏✨
うんうん、ふんわりしてた‼️
パウンドは生地がしっかり詰まってズシっとしたイメージだけど、これは程よくふんわり🧡
次はグラニュー糖ではなく粉糖で作ってみたいな
タルト作る用にアーモンドプードルと粉糖は常備してたつもりだったのに、家にあった粉糖はノンウエットのやつやった😅
最近は大学に入った娘が大阪で一人暮らし始めて、わーいって食べてくれる対象がいなくなり、しばらく空きの巣症候群で投稿もブランク気味だったんです💦
でもまた少しやる気が出てきました‼️
こんなマイペースな人ですが、こちらこそどうぞよろしくお願いします💁🏻♀️
わかります(ノ_<)
喜んで食べてくれる人、特に娘、大事ですよね。
うちも長女が「独立する‼️」と言って近くですが一人暮らしを始めたので喜びが減りました(-。-;
でもSDの皆さんに見てもらえたり褒めてもらえたりしてそれがすごく励みでして(ㅅ´ ˘ `)
これからよろしくお願いします(﹡´◡`﹡ )
うちは旦那が何作っても無反応…
そのかわりマズイとも言わない…
まぁさみしいものですわ😂
そうそう
ここで皆さんと色々とお話しするのが
励みにも癒しにもなってます😃✨
AXさんのお弁当🍱も美味しそうだな♡
またのぞかせてくださいね💕