• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 13,718

我が家の冷やし中華 セロリ麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
セロリ
1本
きゅうり
1本
ハム
4枚
タレ
醤油
大さじ2
大さじ2
レモン汁
大さじ2
大さじ1
砂糖溶きガラシごま油
各小さじ1/2
すり白ごま
大さじ3
紅生姜
適量
溶きガラシ
適量
中華麺
2人分
作り方
1
セロリは筋を取り、斜め薄切りにし、水にさらしてシャキッとさせてから、ザルに上げる。きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。タレの材料を混ぜ合わせておく。
2
中華麺は袋の表示通りに茹で、冷水にとって手早く洗い、ザルに上げて水気をよくきり、器に盛る。
3
セロリ、きゅうり、ハムを乗せ、タレをかける。すり白ごまをふり、紅生姜を乗せる。
みんなの投稿 (1)
夏にぴったりの爽やかな冷麺です(*^^*)
もぐもぐ! (116)
リスナップ (5)