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  • 2012/10/29
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パンプキンラザニア

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮と種をとり薄切り)
300g
ラザニア
6枚
牛肉ひき肉
200g
タマネギ(みじん切り)
1/2個
トマト水煮缶(カットタイプ)
200g
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
シナモン
少々
【ホワイトソース】
牛乳
600cc
バター
50g
薄力粉
50g
小さじ1/2
ナツメグ
少々
ピザ用チーズ
1カップ
ナツメグコショウ
適宜
刻みパセリ
適宜
作り方
1


ホワイトソースを作る。耐熱容器にバターを入れレンジで1分加熱する。薄力粉を加えよく混ぜ、レンジで2分加熱する。よく混ぜ合わせたら牛乳の半量を加えかき混ぜ、レンジで3分加熱。よく混ぜ合わせる。残りの牛乳を加え混ぜたら4分加熱。塩、ナツメグを加え、ラップをかけて冷ましておく。


2
ミート生地を作る。(材料、牛肉からシナモンまで)材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
3
グラタン皿にバター(分量外)を塗り、ラザニア2枚分を敷く。型に合わせて1枚を3枚くらいに割ってもよい。ミート生地1/2、かぼちゃ1/2、ホワイトソース1/3の順に重ねる。これを2回くりかえす。
4
最後にラザニア生地の上にホワイトソースの残りを流し、チーズをのせる。コショウ、ナツメグをふり、180℃で30分焼く。お好みでパセリを散らす。
ポイント

1.5リットルのグラタン皿でちょうどいいくらい。
最後のホワイトソースを多めにすると美味しい!

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースさえ作ればあとの材料は下準備が楽チン!
今から買い物に行っても間に合うメニューです。
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