• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 1,779

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゴーヤは半分に切って塩もみして少し置く。
2
①をよく水洗いして塩気を落とす。
油をひかないで、豚ばらを炒め、ゴーヤをよくしぼって投入。
和風だし、みりん、塩胡椒、で味をつけてから、溶き卵を入れて炒め、最後に鰹節、1パックを振り入れ、さっと混ぜて完成
みんなの投稿 (1)
ゴーヤをいただきました。
定番だけど、作ったのは初めて。
なのに凄く美味しくできたので、投稿しました。(o^^o)
もぐもぐ! (17)