SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらも作りました😊
山椒の葉を刻んで生地に入れました。
桜には紅麹を入れて。
前は食べなかった次女も食べるようになる😳
この味が分かるようになった?
今日会う友達にもおすそ分け🙌🏼
考察
全粒粉使うともっと味がでるかも🐒
今年も買ってしまった山椒の木🌿
毎年虫にやられて枯らしてしまう😓
今年は、ネットで囲って箱入り娘にしてみたけど、、、どうだろう😅
#クッキー#大豆粉#マルコメ#ギルトフリー料理を楽しもう#GUILTFREE#八重桜#山椒
なんでも作れてホント凄いですっ👏
山椒葉の生地って❤︎食べたい食べたい❣️
絶対おいしい〜😋😘
『山椒の木を毎回枯らす…』それ、私も全く同じです。同じすぎてビックリ‼️
苗木の元気良さそうなのを…20センチ以上はあるのを…散々選んで買っても育たない😅
子供の頃、実家には放ったらかしでも わさわさ育つ大きな山椒があって、夕食前に毎日 葉っぱを摘む係でした。
あの頃が懐かしい〜😭
実家も取り壊して もう無いんです。
今年もめげずに買ってこよ💪
ネットで囲う🌟それナイスアイデア💡真似してみます💪ありがとう😊
山椒の木、育てるなんて、凄いです!
山椒の葉入りって、どんな味なんだろう🤔美味しそうです〜︎💕︎💕
流石yuccaさん、素敵です〜(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧
山椒があるうちに、クッキー作りました😆
山椒のクッキー、うさかめさんやcocoaちゃんが、作られたんです😊
大人女子は、そほられますよね😍
ちょっとスーッとしてピリとします⚡
山椒の木、また、いつ枯れるか分からないです😂💦
ぱあるさんも、枯らしちゃいますか?😅
何ででしょうね〜💦
うちも、毎年丸坊主〜😭
また可愛そうなことしちゃうかなぁ💦と言いながら、今年も買ってしまいました😂
子供の頃のエピソードも一瞬です!
裏の庭に取りに行くのがこわくていやだった〜😂
山椒の木って、放置プレーでもワサワサするもんだと思ってました😅
ネットで囲ってみたけど、、どうかなぁ😅
コメントありがとうございます🥰
山椒の木、、いつも枯らしてしまうんです😭
なんでか、いつも丸坊主😭
今年は、ネットで囲ってみたけど、どうかなぁ😅
山椒が入ると、スーッとしてピリとします〜⚡
娘は、薬臭いといいますが😂
選抜組🌿🌸、ちょっと並べてみました😆
いつもありがとうございます🥰
我が家は毎年わさわさしますが、吸い物や佃煮に放り込むくらいなので私も作ってみたいです♪
ちなみに我が家の山椒の木は一人生えで鉢植えで育てていて今1メートルちょっとくらいですが虫さんの被害ありません💦
ほかに柚子の木や、野菜やら食べる草木がたくさんあるから山椒は被害にあわないのかなって勝手に思ってます😅
野菜は無農薬、化学肥料なしで育てているのでキャベツとか見るの怖いです…🐛
山椒、育ててらっしゃるのですね😊
他に、お野菜も作られてるんですね!
我が家も、狭小菜園ですが、少しずつ☺️
まだまだ初心者🔰😅
なかなか上手くできませんが、採れたてを頂けるのは、贅沢なことだなぁと感じてます☺️
山椒って美味しいのかなぁ😅
毎年、丸坊主😭
苗買うのも、可愛そうになっちゃうって😭
でも、今年も買っちゃった😂
何とか、今年は年越して欲しいです〜🙏
これからの季節、虫と雑草との闘いですよね🐛🌱💦
もう、共存するしかないかな😂
山椒クッキー、なかなか珍しいですよね!
よかったら、作ってみてくださーい🙌🏼
そう言えば、cocoaちゃんは、カンパ焼いてみえましたよ😳
パンもおもしろそうですよね!
これ、美味しいよね🌿
食べともお願いしようか迷ったんだけど、、😅🙏
カンパもつくってみたいなぁ〜
やっぱり、山椒って美味しいだね〜😅鳥さんも狙ってる🐦
うちも、レモンの木、多分鉄砲虫だとおもうんだけど、食べられました😭
散々悩んだ挙句、九州から苗をお招きしてしまった😆🙌🏼
九州より寒いから、、大丈夫かなァ😂
山椒🌿、すっきりしてなかなか大人味でしたよ😆
上にのせる葉っぱ🌿は、乾燥してパリパリになっちゃうから、水でチョンチョンと濡らしてのせるか、時間差であと乗せの方がいいかもしれません〜
前は、粉山椒を生地に練りこんだんですが、葉っぱの方が存在感あって風味感じやすかったです🌿😊
和菓子屋さんで丁寧に作って売られているクッキーみたい❣️
ありがとうです😆
いいとこ選抜組です😆🙌🏼
米粉と大豆粉、結構纏めるの大変でした〜😂💦