SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しるびーさんのうなぎの温め方を参考に、洗ってお酒をかけてフライパンで弱火で温め。
昔、得損で川越シェフも紹介していたような。
冷凍用ではないけど、ふわふわに♪
ひつまぶし風に、はじめはそのまま、二杯目は薬味入り、3杯目はだし茶漬けでいただきました😋
だしパックが無いので、今回は白だしを薄めた出汁で。
市販のタレが無くて、フライパンに砂糖みりん酒醤油を入れたけど、鰻を取り出してから、もっと煮詰めないと駄目だった😣
ごはんがべとついてしまった。
お茶漬けにすれば無問題だけどね😅
#うなぎの蒲焼 #鰻の蒲焼き #ウナギ #ひつまぶし #ひつまぶし風 #ダシ茶漬け #混ぜご飯 #リメイクウォーター #もずく酢