• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
うなぎの蒲焼が半額だったので、見過ごせず買ってカットしてラップしてジップロック入れて冷凍していた分を食べよう。

しるびーさんのうなぎの温め方を参考に、洗ってお酒をかけてフライパンで弱火で温め。
昔、得損で川越シェフも紹介していたような。
冷凍用ではないけど、ふわふわに♪

ひつまぶし風に、はじめはそのまま、二杯目は薬味入り、3杯目はだし茶漬けでいただきました😋

だしパックが無いので、今回は白だしを薄めた出汁で。

市販のタレが無くて、フライパンに砂糖みりん酒醤油を入れたけど、鰻を取り出してから、もっと煮詰めないと駄目だった😣
ごはんがべとついてしまった。
お茶漬けにすれば無問題だけどね😅

#うなぎの蒲焼 #鰻の蒲焼き #ウナギ #ひつまぶし #ひつまぶし風 #ダシ茶漬け #混ぜご飯 #リメイクウォーター #もずく酢
もぐもぐ! (23)