• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/06/12
  • 3,075

永六輔さんが好きだった目玉焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
フライパンに多目の油を敷き熱したら玉子を落として強火のまま蓋をして揚げ焼き。⚠️油ハネに注意‼️
白身の外側が焼けてきたら あらかじめ合わせておいた砂糖と醤油をフライパンの外側から流し入れる。
煮詰め絡めて黄身はとろりっ白身をカリカリに仕上げます。
みんなの投稿 (5)
何時か📺️サラメシ で見た永六輔さんが好きだった目玉焼きご飯の目玉焼き を再現してみました。
家庭用コンロでは火力の違いもありますが😂、簡単で美味しいので我が家の定番になりました😊

#目玉焼き
なおみさん
おはようございます♡

この時のサラメシ見ました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
白身カリカリ食べたーい♡

素敵な週末を過ごして下さいね♡
Naomi Furuya から からあげビール
からビーさん こんにちは😊

わたしコロナ再放送で2度も見ました。見れば見るほど 美味しそうで 簡単だし😁👍️
後のキッチン周りの掃除が大変ですがw

訪問ありがとうございました♥️
あーー!これこれ
忘れてた🤦‍♀️💦

⭐️だ!⭐️つけとこねば☝️
Naomi Furuya から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん ♥️

返事遅くなって🙏ごめんね!

簡単で美味しいんだよ😁🍚ご飯に乗っけ良いよ!

あっ!醤油焦がしすぎると苦くなるから気をつけてね😉➰💕
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)