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レシピ
材料・調味料 (2人前)
豆腐(おかめ豆腐の絹美人使いました)
1パック(150g)
2個
本出し
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
ジップロックコンテナ(長方形480ml)
1個
アイラップ
1枚
作り方
1
豆腐をボウルで泡立て器でよく混ぜます。
2
滑らかになったら卵と材料を全て混ぜます。
3
アイラップをジップロックコンテナに被せて卵液を流しこみます。(サランラップを敷いても良いのだけどアイラップだとすごい楽です)
4
ふんわりとラップを被せて電子レンジ600wで4分。
5
少し置くと余熱でかたまって崩れにくくなりますよ。
うす味にしてるので大根おろしと醤油やポン酢、マヨネーズなどお好みで。
ポイント

絶対に失敗しないと思います。アイラップを使うと取り出すのもめちゃ簡単です。

みんなの投稿 (6)
これは簡単で美味い😋 #卵 #絹豆腐 #みりん #だしの素 #ジップロックコンテナ #アイラップ
へぇ〜レンチンでこんな上手にできちゃうの⁉️😳
ヨシュア から 気まぐれシェフ
これは絶対失敗しないしフライパンも油も使わず簡単過ぎますよ😆
気まぐれシェフ から ヨシュア
ご教授いただきたいですm(_ _)m
ヨシュア から 気まぐれシェフ
レシピ欄に作り方アップしました。ジップロックコンテナとアイラップ使うと作りやすいです
わぁ〜‼️‼️
ありがとうございます♪
すぐにはできないですが必ず作りますƪ(˘⌣˘)ʃ
嬉しい😊
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