• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/15
  • 285

*Wフレッシュトマトとツナとチーズのパスタ*

レシピ
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩を加えアルデンテに茹でますトマトは3/4は大きめに切り 残りの1/4は小さく刻み★と和えておきます
2
フライパンに大さじ1~のオリーブオイル 、 ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れ加熱しニンニクに色づき香り出たら 玉ねぎをしんなりするまで炒め ツナ、大きめに切ったトマトを加え炒めます。トマトは後に皮がめくれてくるので めくれたら取り除きます
3
トマトが煮崩れしソース状になるくらいまで炒めます加熱したトマトは甘味が増してとても美味しい♪
4
パスタを加え 茹で汁で水分、塩味の調整をします。イメージとしては仕上がりのお皿下に程よい少しやのおソースがたまってるくらい。茹で汁を加えたら火を止め余熱で混ぜ乳化させ 予め合わせておいた★のフレッシュトマトをざっくり混ぜます。
5
お皿に盛り付けたら 刻んだチーズや粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルを適量お好みでかけます。加熱しておソース状にしたフレッシュトマト&さっぱりフルーティーなフレッシュトマトと二種のフレッシュトマトがコラボで 絶品ツナ、チーズともとても美味しい組み合わせです♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

フレッシュなトマトが嫌いな娘が
リクエストしては
ペロッと完食しちゃう

‘’Wフレッシュトマト ‘’ 入りの
パスタ♪

…すみません…

体調悪くて 説明が上手く
思い付かないんですが…

フレッシュトマトを二種のソースにし
ガーリックオイルベースでツナとチーズと
合わせたパスタ

加熱したフレッシュトマトの濃くある甘味や
フレッシュなままのフルーティーなトマトの甘味とさっぱり程よい酸味もある 2つのフレッシュトマトソースの とても絶妙で絶品な
パスタです★(*´∀`*) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ