SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前投稿の卵焼きと漬物とこの煮物、全て塩こうじの味付けですが、一緒に食べても どれも同じ味になっていない🙅🏻
それぞれの素材の味を邪魔しない調味料なんですね👍
塩ほど尖らず、醤油ほど誇張せず✨
素材の味を引き立てつつ、決して前に出しゃばらない調味料って事ですよね✨
私はそうはなれないけど(笑)😂😂😂
私も性格ミーアキャットなので、無理だわ😂😂
もう学校の給食は始まったのかな?冬休みが終わって のんびりでしょ。
出しゃばらないのにいい味を出す✨そんな人になりたいけど、こんだけ生きてきたら もう修正不可能💦
クセのある料理も人もオツなもの…
だよね👍😊
ミーアキャットのような性格。。って?よく分かんないけど、そーゆー事なのね。。フムフム🤔
塩麹投稿のミッションを忘れていたので、焦って3品まとめて作ったの。
そしたら、どれも同じ味にならない!という、面白い結果が出ました😆
常にキョロキョロ😆
キョロキョロ得意👍
えきしお使いで素材の旨味も感じられるし、お酒と同じく早く煮える利点があるから、短時間でも海老芋のほっくりした美味しさが引き出されてそうです💓
出汁の風味が少し物足りないとこはかつお節が補ってくれるという…
体にも優しいお上品な一品ですね❤
卵焼きも一緒に定食でいただきたいです😋❤
ここのところ、忙しくてサイレントモグばかり。。😅でごめんね。
皆さんのとこはモグ巡りすら行けてないの😅
桜子ちゃんのえきしお投稿を参考にしながら今月も頑張らなくちゃ。。と思っていたところよ👍
そうそう、出汁の風味がナイッ‼︎
そこを鰹節でカバーしたんだけど、さすが桜子ちゃんは鋭い👀❗️
何でもお見通しだわ👏
だから卵焼きも だし巻き風にすると物足りなくなるから、甘めのしっかりした味にしてみたの。
工夫次第でアレンジが楽しいわね🤗
遅ればせながら、、
明けましておめでとうございます🎍
昨年もお世話になりました💟
今年も、どうぞ宜しくお願いします😆💕💕💕
美味しそうな煮物ですね😍💟
ほくほくしてそうなのが分かります〜(*´╰╯`๓)♬*゜
塩こうじとっても活躍ですね🤗
どれも一緒の味になってないということは、、塩こうじは、その素材のお味を引き出してくれるということなのかな(*´∇`)ノ
塩分も控えめになって万能ですね😃
おかかたっぷりなのも、いいな😆💕💕💕
今年ももとぱんさんのお料理楽しみにしていますね*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
明けましておめでとうございます🎍
こちらこそ遅くなりました🙇🏻
今年も さおりちゃんのお料理に刺激を受けながら 頑張るからね〜💪
塩こうじ。。って何でもアリ❗️だから使いやすい調味料だわ。
もっと美味しい食べ方を考えてみるね!
週末は東京も寒くなりそうよ☃️
さおりちゃんも風邪を引かないようにね。今年もよろしくお付き合い下さいませ〜💕
えきしおって素材の旨み甘みを引き出してくれますよね✨
おかかまぶし美味しそう💕
寒い日が続いているわね!
こんな時は熱燗と煮物が合うね💕
おかかは お正月にたっぷり購入したので、何にでもかけちゃうの😆