• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 226

ごはんがススム♡わかめのオカカふりかけ

レシピ
材料・調味料
生わかめ
ひと握り
かつお節
2袋
醤油
大1
ゴマ油
大さじ半分
ゴマ
大1
作り方
1
わかめは水で、塩抜きをよくする
2
塩抜きが出来たわかめは適当に切る。(1cmくらい)
3
ゴマ油を引いたフライパンで、焦げ付かない様によくいる。(はねるので注意!)
4
水分が軽く飛んだらかつお節を入れて、お醤油を回しかけ(塩抜き加減で、調整)、火を止めて、余熱でよく炒る。
5
ゴマをふりかけできあがり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)