SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スニック料理はあまり作らないけど、タイ料理を食べに行ってハマちゃって作ってみました♪
言ってみれば焼きそばなので簡単にできちゃいますょ♪
私は、パクチー大好きなので大量に入れちゃいますが、娘はパクチーが食べれないのでパクチー抜きで作ります。
ニラも入ってるので、パクチーなくても充分美味しくいただけますょ♪
☆2人分
*ビーフン(150g)をお湯に浸して戻しておきます。
*干し海老(10g)も水に戻しておきます。(戻し汁使うので捨てないでネ♪)
*むき海老
*薄切り豚肉
*いり卵(1個分)を作ってお皿に取っておきます。
☆合わせ調味料
★ナンプラー 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★干し海老の戻し汁 大さじ2
お好みで調整してくださいね♪
油を入れたフライパンに、にんにく・生姜・小口切りの鷹の爪を入れ豚肉(70g)・海老(6~8尾)・戻した干しえびを炒め 塩・胡椒し、火が通ったら 戻したビーフン・いり卵・にら・パクチー(お好みでネ♪)を炒め★を加えさらに炒めて完成です。
お好みでお酢をかけても美味しいですょ☆
器に盛って、クラッシュピーナッツ・パクチーをトッピングしてあります。
私は入れてないですが、本来のパッタイには厚揚げ・もやしを入れるそうです♪ #世界の料理 #麺類