• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 737

鮭の玉ねぎ煮込み

レシピ
材料・調味料
生鮭
3切れ
玉ねぎ
1/2個
大1
塩こしょう
少々
味付けポン酢
大1.5
みりん
大1
醤油
小1
作り方
1
鮭は皮をそいで骨を取り除いたら、適当な大きさに切り、◯をふる。たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを入れ、中火で炒める。
3
たまねぎの色が変わったら鮭を入れ、両面とも薄く焼き色がつくまで焼きます(あとで煮込むので焼き色が付くくらいでOK)。
4
◎を入れてふたをし、弱めの中火で3~4分ほど煮込む。ふたを取り、全体を軽くかき混ぜて、完成。
ポイント

参照

https://cookien.com/recipe/1377/
こちらを元にアレンジしました!

みんなの投稿 (1)
Eri
肉料理が続いたので、そろそろ魚を取り入れようと1番大好きな魚である鮭を選びました!😍
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)