SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は久しぶりのオム弁☆
昨日取り置いた焼きそばを、ごはんと一緒にちゃちゃっと炒めて“そばめし”に♪
卵で包んでオムそばめしです(*≧艸≦)
がっつり食べて今日も頑張るぞ♪
≪メニュー≫
*オムそばめし
*鶏の竜田揚げ
*ソーセー人(2人‼)
*ベーコン巻き2種
(いんげん&人参,じゃがいも)
*パプリカのピクルス
2013.09.11
オムそばめしいいね〜!
卵の色が鮮やか〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
黄身リッチに配合してるの?
今日もランチタイムが楽しくなる
お弁当だね〜🎵😊
どうしたらこんなに綺麗になるのでしょう…o(^o^)o
オムライスではなくオムソバってもいいわ~(*≧∀≦*)
可愛過ぎてどこから食べるのでしょう(笑)
いいお顔❤かわいいデス!!! (*´ڡ`●)
めっちゃかわいいな♥
オムそばめし美味しそうー♪
見たら笑顔になるお弁当♪ですね٩(๑>∀<๑)۶
いた*\(^o^)/*
いたー*\(^o^)/*
えがおバージョンだね(((o(*゚▽゚*)o)))
私も九月から幼稚園に務める長男のために週3回はキャラ弁です。
頭を悩ませてます。
いろいろ教えてくださいね
こっちまでニンマリしちゃうわ〜((˃̶〰ॢ˂̶๑ ))
綺麗な卵ーー!!ヾ( ~▽~)ツ
リスナップありがとうございます♪
卵はいたってフツー☆写真マジックですよ(笑)
卵師です(笑)
リスナもありがとうございます♪
どっから食べましょうか⁇(笑)
リスナどうもです☆
ボリュームも満点ですo(≧∀≦)o
あざっすo(≧∀≦)o
リスナもあざーす☆
昨日焼きそばする時から、今日はそばめしって決めててん(*≧艸≦)
リスナもありがとう☆
嬉しいコメントあざーすo(≧∀≦)o
見つかったーーっ!(笑)
ウチのソーセー人くん達はいつも笑顔です☆
コメント&リスナありがとう☆
食事は楽しく♪がモットーですo(≧∀≦)o
フォローありがとうございます☆
こちらこそよろしくお願いします♪
今日の卵も上手くいった♪(笑)
リスナもありがとう〜w(≧∀≦)w
あざーーーーっす(((o(*゚▽゚*)o)))
リスナもありがとう☆
ま、コレは自分の弁当なんだけどね(笑)
開けた瞬間,笑顔になれますねッ(*´σー`)エヘヘ♥
リスナもありがとう♪( ´▽`)
自分で作って、自分で食べるんやけど、楽しく食べたいしね(*≧艸≦)
キレイですねー!
見せびらかして食べたい♡
開けた瞬間にパァッ〜と気持ちが明るくなりそう♬
最近、ソーセー人がSD内で増殖中だねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
いつもありがとうございます☆
卵師の本領発揮です(笑)
ソーセー人がびっくりする勢いで増殖中なので、レシピ(?)UPした本人もびっくりです(笑)
いろんなソーセー人がいて楽しい♪
ほんとに美しい✨神(・∀・)キタ!!
嬉しいコメントあざっすo(≧∀≦)o
前にオムしたら、ボツボツになったよ(´゚ω゚):;*.':;ブッ
ちゃんと布巾でフライパン冷ましたのにさ~( ˘・з・)
子供のお弁当みたいに可愛いね(♡ >ω< ♡)
かわいすぎますね〜♪
溶き卵は濾した?
ジューッて鳴るようならまだ熱いんちゃうかな?
ぼつぼつになるのは油。
テフロン加工のフライパンなら、そんなに油せんでいいし、油してもちゃんと拭き取った方がエエよ☆
あとは弱火でじっくり焼くと上手くいくと思うけどなぁ〜
あざーすo(≧∀≦)o
わざわざ濾すの⁉
その手間がすごいわ~↗↗↗
油ね、拭き取ったけど、あかんだわ。
そもそもテフロンじゃないから、やりにくい~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
茶こしで濾したらなめらか〜になるからねo(≧∀≦)o
キヨシュンさんも同じ方法で卵焼き焼いてるよん☆
そらまた細かい目のやつで濾すんやねΣ(꒪ȏ꒪)
繊細な作業は、私には…w
いつかやってみるw
こんなに卵上手くまけるなんてぇ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
茶こしで濾して、それでも気泡が残ったらラップとかで気泡取ってから焼いてる(笑)
あれだけいろんなクッキンできるんやから大丈夫やって(´∀`=)
またやってみて〜☆
リスナにコメントありがとう☆
丸いフライパンで薄焼き卵作って、ごはんと一緒にラップで包んでカタチ整えてるんだよ〜☆
焼いた時にフライパン側はつや消しになって、表(?)はツルツルになるねん♪
リスナありがとう☆
でもほんと素敵なお弁当で、元気が出て頑張れそうですね☆私も持って行きたいです(๑´ڡ`๑)笑
ぜ〜んぜん気にしてないよ〜☆
楽しく美味しく食べられるのが一番♪
料理でストレス発散してます(笑)
楽しく♪美味しく♪
大切なことですね〜☆
たまごどうやったらこんなにきれいにできるんですか?!(*^_^*)
あざっす☆卵好きです(笑)
ありがと☆
どうやって…?感覚的なものやから、なかなか説明難しいんよね(笑)
濾す、弱火、じっくり…がポイントかなぁ?
(=´∀`)人(´∀`=)
おはようございます☆
あざーっすo(≧∀≦)o
弁当箱全体でこの表現いいねーー!!
開けたら笑顔確定だよーキャー♡╰(*゚x゚*)╯
しかもソーセー人が帽子かぶってる!笑
オムライスの表情がほんとかわいい♥
笑顔で楽しく食べられるお弁当ほど旨いもんはないよねぇ〜♪( ´▽`)
お久しぶりです☆
嬉しいコメントありがとうございます♪
美味しそうです〜〜
それにしてもこの薄焼き卵の見事なこと!
ツヤツヤでうっとりします✨✨
プラチョコの薔薇にリスナをありがとうです😊🎶
リスナに小躍りコメントありがとうございますo(≧∀≦)o
プラチョコ凄かったです☆生花と全然区別がつかなかった((((;゚Д゚)))))))