• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 17,246

フルーツ豆乳寒天🍊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に水と寒天を入れて煮とかす。ふつふつさせながら2〜3分くらい混ぜ、火を止める。
2
フルーツ豆乳を加え、混ぜる。
3
器にみかんを適量いれる。そこへ液を流し込み、冷やし固める。もしあまり甘くなければ、仕上げに、缶詰めのシロップか蜂蜜を回しかける。
みんなの投稿 (3)
豆乳に味がついている飲み物、初めて買いました。結構長く保存できるのは嬉しいですね!
牛乳寒天と同じ要領だと思いますが、つるっと冷やっといただけるゼリーを作りました🎐
豆乳に甘みが付いているので、砂糖は使いませんでした。
みかんの味も合わさって、甘酸っぱい爽やかゼリーです🍊
豆乳使うんいいねー♡ᵕ̈*
むっちゃ美味しそう。・*・:♪
こんな寒天とかほっこりする〜₊˚⋆( ´͈ ꒫ `͈ )◞❣
かずきっちん から ゆりえ
ゆりえさーん💕
リスナも(*´╰╯`๓){Thanks❣❣*。
フルーツ豆乳は、どことなく、ヤクルトやカルピスみたいな味がしましたよー🎵
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)